quarta-feira, 27 de abril de 2011

A COMIDA PREFERIDA DO GAUCHO

Churrasco Rio Grande Sul
Carne assada na grelha

Costela assada no fogo de chão (foto: Costelão Gaúcho BH)
Churrasco é o cardápio preferido do povo do Rio Grande do Sul, seja no espeto ou na grelha. Povo que gosta de comidas simples, como o arroz carreteiro e de um bom chimarrão.
Arroz Carreteiro: feito de charque de carne bovina e arroz.
Quibebe: Pirão de abóbora
Puchero: Sopão com vegetais e carne de peito, costela ou até linguiça.
Rabada: Preparado com rabo de boi e muito cheiro verde, pimentão, tomate, vinagre e suco de limão.
Costela assada no fogo de chão
Carne assada na grelha

Receita de como fazer o Quibebe:

Ingredientes para fazer:
  • 2 kg de abóbora ou moranga
  • 4 colheres de margarina (sopa)
  • Um pouco de açúcar
  • Uma pitada de sal
Como fazer: Cortar a abóbora em pepaços ou cubinhos e cozinhar em fogo baixo com água que cubra a abóbora. Deixe ferver bem até que se desmanche, adicionando então a margarina e misture bem para virar um creme. Adicione o açúcar e o sal a gosto e sirva quente.
A Picanha é muito saborosa
Rio Grande do Sul ainda mantém a tradição dos antepassados e muita sabedoria campeira como frases rápidas e famosas para sair de situaçãos difíceis.
Puchero: Veja a receita que chegou por uma leitora nos comentários em resposta a pergunta do Diogo:
nao existe pochero é puchero
e eu tenho a receita
  • 500 gr de grão-de-bico
  • 750 gr de coxão-mole em cubos médios
  • 100 gr de toucinho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de paio Sadia em rodelas
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e o caldo de carne e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário.
Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva bem quente.
prontinho

Receita de Arroz Carregado enviada por: João Fernando (está nos comentários)

Prato típico do Rio Grande do Sul:
Para 70 Pessoas
  • - 5 Kg de arroz;
  • - 7 kg de charque (carne salgada);
  • - 7 kg de linguiça de porco;
  • - 7 kg de paleta sem osso;
  • - 1,5 kg de cenoura;
  • - 1,5 kg de batata;
  • - 5 molhos de couve;
  • - tempero verde a vontade;
  • - alho;
  • - cebola;
MODO DE PREPARAR:
- retire o sal do charque cozinhando e trocando a água por três vezes, corte-o em pedaços pequenos, com a linguiça de porco retire o plástico que envolve-a corte em pedaços ou esmague com as mãos, e a paleta de boi sem osso corte em pedaços pequenos, limpe a cenoura e a batata e corte em pedaços pequenos, pique a couve em tiras.
Em uma vazilha grande frite o charque a linguiça e a paleta de boi no azeite, após estar bem frito acrescente cebola, alho e um pouco do tempero verde, deixe fritar a vontade, junte os 5 kg de arroz e frite mais um pouco, acrescente a cenoura a batata e a couve coloque água quente com dois dedos acima dos ingredientes da panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, experimente o sal para saber se precisa acrescentar mais, mexa de vez enquando até atingir fervura, quando estiver quase seco retire a panela do fogo e deixe descançar por 10 minutos no chão com a panela tampada, sirva com feijão preto e saladas de tomate, cebola e alface.
http://asnovidades.com.br/2007/comidas-tipicas-do-rio-grande-do-sul-brasil/
Bom apetite!!!!!

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